La aceptabilidad de los alimentos: nutrición y placer

Autores/as

  • Elvira Costell Ibáñez Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Lab. Propiedades Físicas y Sensoriales, Valencia

DOI:

https://doi.org/10.3989/arbor.2001.i661.823

Resumen


El proceso por el que el hombre acepta o rechaza un alimento tiene un carácter multidimensional con una estructura dinámica y variable. Considerando que la percepción humana es el resultado conjunto de la sensación que le hombre experimenta y de cómo él la interpreta, en este trabajo se comenta el papel de los principales factores que influyen en la aceptabilidad —el alimento, el hombre y su entorno—y se pone de manifiesto la necesidad de abordar su estudio desde una perspectiva multidisciplinaria.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2001-01-30

Cómo citar

Costell Ibáñez, E. (2001). La aceptabilidad de los alimentos: nutrición y placer. Arbor, 168(661), 65–85. https://doi.org/10.3989/arbor.2001.i661.823

Número

Sección

Artículos