La nutrición del deportista

Autores/as

  • José María Odriozola Lino Real Federación Española de Atletismo. Facultad de Biología, Universidad Complutense de Madrid

DOI:

https://doi.org/10.3989/arbor.2000.i650.963

Resumen


Comemos para reponer el desgaste diario de las estructuras corporales y pérdidas de reservas energéticas. Un deportista debe comer más que un sedentario, porque gasta más. La calidad nutricional debe tener las adecuadas proporciones de carbohidratos, proteínas y grasas, que irán acompañadas por vitaminas, minerales y fibra. El agua es el nutriente más importante y el deportista debe cuidar especialmente su rehidratación.
El reparto de las comidas debe armonizarse con la actividad física, para evitar problemas digestivos. Cuanto más variada sea la dieta, más correcta será la reposición nutricional. Hay que comer de todo, aunque de unas cosas más que de otras. Si se come suficiente en cantidad y con la calidad adecuada, no hará falta tomar suplementos nutricionales.

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Publicado

2000-02-28

Cómo citar

Odriozola Lino, J. M. (2000). La nutrición del deportista. Arbor, 165(650), 153–170. https://doi.org/10.3989/arbor.2000.i650.963

Número

Sección

Artículos

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