La dimensión pública de la fe - García Roca, Joaquín (Arbor, 2002)
La compleja trayectoria que, mediante ruptura o compromiso, configura la relación entre la esfera pública y la privada, ha definido una nueva manera de concebir, vivir y preservar la realización de lo religioso en el mundo. Para delimitar el campo de estudio se establecen tres usos de la dicotomía «público-privado». Es posible establecer de este modo la triple dimensión del espacio en que recíprocamente se determinan. El cristiano encuentra razones suficientes en su propia tradición para reclamar, exigir y fomentar la distinción entre ambos territorios.