La teoría de los quanta en España - Moreno González, Antonio (Arbor, 2000)
En España la incorporación de la teoría de los cuantos de Planck a las revistas y otras publicaciones de difusión de la actividad científica, a las enseñanzas secundaria y universitaria, así como a los ámbitos de información y debate donde tuvieron eco las noticias sobre el panorama científico internacional, fue desigual y en algunos casos tardía. De cómo se produjo este proceso de actualización científica y el atisbo de algunas razones que pudieran justificar la tardanza en dar por buena la novedad de los quanta, me ocuparé en las páginas que siguen.