Crítica a la psiquiatría clínica desde una hermenéutica bioética - Navarro, María G (Arbor, 2007)
En estas páginas se formulan las siguientes cuestiones: ¿por qué la reflexión sobre la esencia del formalismo ético habría de seguir teniendo importancia para el desarrollo de la ética contextualizada? ¿Por qué la controversia existente entre una ética formal y una contextualizada forma parte del giro hermenéutico de la filosofía contemporánea? Esta reflexión ulterior, de naturaleza especulativa, teórica, va preliminarmente acompañada de otra aplicada, práctica, en ella se exponen las razones por las que, a la luz de la indagación reflexiva, la ciencia psiquiátrica habría de llamar la atención de una bioética crítica.