Racismo, xenofobia, antisemitismo en el horizonte de los flujos migratorios. Enfoques teóricos y teoría crítica - Zamora, José Antonio (Arbor, 2012)
Este artículo analiza primero las diferentes interpretaciones del racismo y la xenofobia y sus presupuestos teóricos. Después muestra tanto sus aportaciones como sus insuficiencias, y las pone en relación con los presupuestos teóricos en las que se basan. Finalmente trata de ver en qué medida la teoría del antisemitismo de la Teoría Crítica puede ser actualizada en este contexto de manera enriquecedora.