El Patronato «Juan de la Cierva» (1939-1960). II parte: la organización y la financiación - López García, Santiago (Arbor, 1998)
El presente artículo es el segundo de una trilogía cuya primera parte ha sido publicada en un número anterior de Arbor. En la ocasión precedente nos centramos en el período previo al nacimiento del Patronato. En esta oportunidad nos fijaremos en el aspecto de la organización del Patronato (epígrafe 3), así como en su financiación (epígrafe 4), asunto este último que permite dilucidar cuáles fueron los problemas que condujeron al declive de aquella institución. Volvemos a recordar que en la siguiente entrega atenderemos la cuestión de la investigación científica y tecnológica realizada en el Patronato. Además, en el último de los artículos expondremos las conclusiones y los apéndices y bibliografía comunes a los tres escritos.