Anne Waldman (La Elegía) - Camblor, Isabel (Arbor, 2009)
La noche del cinco de abril de 1997, el poeta Allen Ginsberg muere en brazos de la poeta Anne Waldman. Waldman logra capturar el espíritu beat durante unas horas, las necesarias para velar el cadáver. Su misión consiste en congregar uno por uno a cuantos poetas y demás criaturas líricas, vivas o muertas, sean capaces de producir una elegía beatnik en honor del poeta muerto. Anne Waldman impulsa la velada con su fuerza escénica de poeta y performer, y como anfitriona perfecta, se erige en guardiana del cuerpo de Ginsberg hasta la madrugada.