La distribución del objeto artístico - Gómez-Baeza Tinture, Rosina (Arbor, 2000)
«De ahora en adelante una empresa podrá elegir entre el mecenazgo y el patrocinio, del mismo modo que puede hacerlo entre campañas de relaciones públicas y publicidad. Es una mera cuestión de estrategia. Creo que, para una empresa, el mecenazgo constituye un mejor medio de comunicación que el patrocinio ya que, al estar relacionado con la cultura por el valor semántico de su propio nombre, resulta más intelectual y cualitativo» (Alain-Dominique Perrin, Cartier International, «Art and Business», pág. 208).