El Área de Ciencia y Tecnologías Químicas del CSIC: ¿Un Área de químicas? - García-López, María Teresa (Arbor, 2002)
El artículo titulado "El Area de Ciencia y Tecnologías Químicas del CSIC: ¿un Area de químicas?» pretende mostrar una breve panorámica del lugar que ocupa el género femenino dentro de la citada Area. En la primera parte se aportan las estadísticas que reflejan el número y porcentaje de científicas totales en los distintos Institutos del Area, así como su distribución entre las tres escalas de personal científico del Organismo. Una segunda parte está dedicada a recoger las aportaciones personales de varias científicas del Area acerca del tema, visto desde sus propias experiencias.