¿Estamos asistiendo a una era de teorización de la biología? - Velázquez, Juan J. L. (Arbor, 2010)
Durante los últimos años ha habido un creciente interés por parte de físicos y matemáticos en el estudio de problemas que surgen al tratar de comprender cuestiones de biología. Por otra parte los avances en las técnicas experimentales están permitiendo obtener una gran cantidad de información sobre los mecanismos que emplean las células en su funcionamiento. En este artículo se describen algunas líneas de investigación en matemáticas cuyo estudio ha sido motivado por el estudio de problemas biológicos.