Diseño para el conocimiento reglado de acceso libre a través de Internet - Morillo Balsera, M. C.; Sebastian Lorente, L.; Casado Fuente, M. L. (Arbor, 2011)
El impacto de las tecnologías de la información y la comunicación, TIC, ha abierto, un campo de posibilidades casi ilimitadas para comunicar y compartir la información. Entre las iniciativas creadas merece destacarse la de “OpenCourseWare (OCW)” movimiento de la iniciativa OCW-MIT, la cual proporciona un acceso libre, sencillo y coherente a los materiales docentes para educadores con carácter no lucrativo, a estudiantes y autodidactas de todo el mundo. Existen muchas razones para afirmar que la mejora del acceso libre a la creación y a la comunicación de la información, es positiva para los seres humanos como en Floridi, 2002. Este artículo, recoge varios años de trabajo en la enseñanza del Álgebra y la Geometría para ingenieros. Todo esto se enmarca dentro de la tecnología de un aprendizaje invisible. Bajo este enfoque, se busca la creación de futuros relevantes aplicados a las matemáticas, fomentando la creación, ampliación y accesibilidad en un entorno informacional como en Cobo y Moravec, 2011.