Teoría y práctica del electrón, 1928-1949 - Roqué, Xavier (Arbor, 1997)
Este artículo se ocupa de parte de la historia del electrón entre 1928 (aparición de la ecuación del electrón de Dirac) y 1947-49 (reformulación de la electrodinámica cuántica). Durante este período la física del electrón experimenta cambios sustanciales, entre los que destaca el descubrimiento de la primera antipartícula, el positrón, y la trabajosa elaboración de la teoría que seguimos utilizando para describir al electrón y sus interacciones. Son dos décadas cruciales no ya para la física del electrón, sino para la física entera, que se industrializa y militariza.