El electrón en la materia condensada - Rojo, Juan Manuel (Arbor, 1997)
Se lleva a cabo una discusión sobre las características de los estados de los electrones en la materia condensada. Se analizan tres propiedades importantes de dichos estados: 1) el canje entre electrones, responsable del magnetismo, con énfasis en sistemas de interés actual como aglomerados pequeños y materiales amorfos; 2) el apareamiento entre electrones con una nota sobre la superconductividad a alta temperatura y 3) el túnel de electrones, mostrándose algunos ejemplos recientes de la aplicación del túnel al estudio a escala atómica de fenómenos de superficie.