Emoción y relato - Pérez Juliá, Marisa (Arbor, 2004)
El artículo está estructurado en dos partes. La primera parte se centra en una revisión sobre el concepto de emoción en las distintas áreas de conocimiento: la Neurología; la Psicología (la Psicología Cognitiva y la Psicobiología), la Retórica; áreas que, desde nuestro enfoque, no se hallan entre sí tan distantes. De hecho, en opinión de Ledoux (1996), la Neurología puede servir de inspiración a la Psicología. La concepción del circuito límbico, en el que podemos deslindar distintos subsistemas que interactúan entre sí, nos lleva a hablar de la emoción en términos de modularidad y a aproximarla así a las demás funciones cognitivas: percepción, atención, memoria, lenguaje.…