Una Perspectiva sobre la Situación Actual de la Virología - Domingo Solans, Esteban; Salas Falgueras, Margarita (Arbor, 2001)
La Virología se ha desarrollado durante la última parte del siglo XX en paralelo con las nuevas técnicas de análisis y manipulación genética y con el auxilio de técnicas físicas e informáticas. En España se han formado núcleos activos tanto en genética viral como en virus patógenos de animales y plantas. Contrariamente a predicciones de hace tan solo tres décadas, las enfermedades víricas siguen siendo un importante problema en medicina, veterinaria y agricultura. Un gran número de enfermedades víricas emergentes constituyen un importante desafío para el siglo XXI.