Organización de grandes eventos deportivos internacionales - Añó Sanz, Vicente (Arbor, 2000)
El deporte moderno ha evolucionado sustancialmente en los últimos años, principalmente en los aspectos económicos y organizativos. La clave para ello ha sido la gran demanda de los ciudadanos hacia el mismo. Ello ha provocado su comercialización y la organización de grandes acontecimientos deportivos, que como los JJOO o los Campeonatos del Mundo, obligan a crear modelos de organización en los que se distribuyen las áreas de trabajo para resolver las tareas que se plantean, como los transportes y alojamientos de la gran cantidad de personas que acuden, los aspectos técnicos deportivos, los medios materiales, los recursos humanos, etc.