La percepción de los actores de la seguridad alimentaria

Autores/as

  • Gloria Ponce Departamento de Ciencia, Tecnología y Sociedad. Instituto de Filosofía, CSIC
  • Emilio Muñoz Departamento de Ciencia, Tecnología y Sociedad. Instituto de Filosofía, CSIC

DOI:

https://doi.org/10.3989/arbor.2005.i715.420

Palabras clave:

Gobernanza, percepción, seguridad alimentaria, crisis alimentaria, consumidores

Resumen


Este artículo presenta los resultados de una encuesta sobre el funcionamiento del sistema de seguridad alimentaria en España, con especial atención al tema de los alimentos transgénicos (a causa del debate social que suscitaron). La encuesta muestra que la valoración que la industria alimentaria española hace del sistema de seguridad alimentaria, tanto a nivel de España como a nivel de la Unión Europea, es ambivalente, especialmente por las dudas sobre la independencia y eficacia en su funcionamiento. Una comparación con datos de otras encuestas revela que la percepción de otros actores, especialmente de los consumidores, es igualmente ambivalente, indicando una importante falta de aceptación entre diferentes actores sociales relevantes para el sistema.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2005-10-30

Cómo citar

Ponce, G., & Muñoz, E. (2005). La percepción de los actores de la seguridad alimentaria. Arbor, 181(715), 393–402. https://doi.org/10.3989/arbor.2005.i715.420

Número

Sección

Artículos