La aceptabilidad de los alimentos: nutrición y placer
DOI:
https://doi.org/10.3989/arbor.2001.i661.823Resumen
El proceso por el que el hombre acepta o rechaza un alimento tiene un carácter multidimensional con una estructura dinámica y variable. Considerando que la percepción humana es el resultado conjunto de la sensación que le hombre experimenta y de cómo él la interpreta, en este trabajo se comenta el papel de los principales factores que influyen en la aceptabilidad —el alimento, el hombre y su entorno—y se pone de manifiesto la necesidad de abordar su estudio desde una perspectiva multidisciplinaria.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2001-01-30
Cómo citar
Costell Ibáñez, E. (2001). La aceptabilidad de los alimentos: nutrición y placer. Arbor, 168(661), 65–85. https://doi.org/10.3989/arbor.2001.i661.823
Número
Sección
Artículos
Licencia
Derechos de autor 2001 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.