La percepción de los actores de la seguridad alimentaria
DOI:
https://doi.org/10.3989/arbor.2005.i715.420Palabras clave:
Gobernanza, percepción, seguridad alimentaria, crisis alimentaria, consumidoresResumen
Este artículo presenta los resultados de una encuesta sobre el funcionamiento del sistema de seguridad alimentaria en España, con especial atención al tema de los alimentos transgénicos (a causa del debate social que suscitaron). La encuesta muestra que la valoración que la industria alimentaria española hace del sistema de seguridad alimentaria, tanto a nivel de España como a nivel de la Unión Europea, es ambivalente, especialmente por las dudas sobre la independencia y eficacia en su funcionamiento. Una comparación con datos de otras encuestas revela que la percepción de otros actores, especialmente de los consumidores, es igualmente ambivalente, indicando una importante falta de aceptación entre diferentes actores sociales relevantes para el sistema.
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Publicado
2005-10-30
Cómo citar
Ponce, G., & Muñoz, E. (2005). La percepción de los actores de la seguridad alimentaria. Arbor, 181(715), 393–402. https://doi.org/10.3989/arbor.2005.i715.420
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Artículos
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